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INGREDIENTES:

  • Pan (barra o pan redondo)
  • Ajos 
  • Pimenton
  • Panceta
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Sal

ELABORACIÓN:

Hacemos migas el pan (el pan tiene que ser de un día para otro).

Y las remojamos con agua , osea echarle unas gotas de agua.

Troceamos pequeñito la panceta y el chorizo, y los ajos, los freímos (ambos) y los apartamos.

Después cogemos el pan y lo freímos dando vueltas junto con el pimentón y echamos sal.

Cuando está tostado echamos los tropezones de carne que hemos apartado y seguimos dando vueltas hasta que queden sueltas y doradas, y listo.

TRUCOS:

Para hacer unas buenas migas manchegas un requisito imprescindible son las uvas, en cuanto al chorizo y al tocino se puede reemplazar por sardinas fritas (a gusto del consumidor).

Otra variante de las migas son las Migas del Pastor, que consisten en hacer migas sin carne ni sardinas y una vez hechas añadirles leche (también reciben el nombre de migas blancas)