INGREDIENTES:
- Pan (barra o pan redondo)
- Ajos
- Pimenton
- Panceta
- Chorizo
- Morcilla
- Sal
ELABORACIÓN:
Hacemos migas el pan (el pan tiene que ser de un día para otro).
Y las remojamos con agua , osea echarle unas gotas de agua.
Troceamos pequeñito la panceta y el chorizo, y los ajos, los freímos (ambos) y los apartamos.
Después cogemos el pan y lo freímos dando vueltas junto con el pimentón y echamos sal.
Cuando está tostado echamos los tropezones de carne que hemos apartado y seguimos dando vueltas hasta que queden sueltas y doradas, y listo.
TRUCOS:
Para hacer unas buenas migas manchegas un requisito imprescindible son las uvas, en cuanto al chorizo y al tocino se puede reemplazar por sardinas fritas (a gusto del consumidor).
Otra variante de las migas son las Migas del Pastor, que consisten en hacer migas sin carne ni sardinas y una vez hechas añadirles leche (también reciben el nombre de migas blancas)